Bolo de Dióspiro

Gosto muito de fruta da época. Nesta altura do ano, gosto em particular de tangerinas, castanhas e dióspiros (caqui). Nos últimos dias, ofereceram-nos imensos dióspiros e como não conseguíamos consumi-los em tempo útil, pesquisei uma receita de um bolo com este fruto. Adorei o resultado do sabor da canela, num bolo húmido.

14741883_1785086008431310_446509734_n

Ingredientes: 1 1/2 chávena de farinha sem fermento (chávena de chá); 1/2 chávena de açúcar; 2 colheres de chá de fermento; 1/2 colher de chá de sal; 1 colher de chá de canela; 1 iogurte natural; puré de 4 dióspiros; 2 colheres de sopa de óleo de girassol; 1 ovo e 1 colher de chá de extracto de baunilha. Preparação: Juntar os ingredientes secos e reservar. Noutra taça bater os ingredientes líquidos. Adicionar a mistura líquida à seca, batendo devagar. Colocar o preparado numa forma untada e enfarinhada. Levar ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Persimmon Cake – Ingredients: 1 1/2 cup of plain flour; 1/2 cup of sugar; 2 teaspoons baking powder; 1/2 teaspoon salt; 1 teaspoon cinnamon; 1 natural yoghurt; puree from 4 persimmons; 2 tablespoons of sunflower oil; 1 egg and 1 teaspoon of vanilla extract. Preparation: Mix the dry ingredients and set aside. In another bowl whisk the liquid ingredients. Add the liquid mixture to the dry one, beating slowly. Place the mixture in a greased and floured cake pan. Bake in a hot oven 180 degrees for 35 to 40 minutes.  Allow it to cool before unmolding.

12 thoughts on “Bolo de Dióspiro

  1. O nome ” diospyros” tem origem no grego, o alimento de Zeus, enquanto Caqui vem do japonês Kaki.
    Essa frutinha tem uma lenda:
    Depois da bomba atômica em Hiroshima, Japão, houve uma árvore que sobreviveu, um caquiseiro. Passou a ser então, para os japoneses, um símbolo do triunfo da vida sobre a morte. Colheram seus frutos, plantaram suas sementes e espalharam mudas por muitas cidades do mundo…

    Assim em Portugal, muitos e muitos anos passados, uma moça fez um bolo, que a olhos gulosos, parece saber muito bem…🙂
    Vamos à receita! A formiga aqui já está a bater as anteninhas!!

    Um domingo glorioso, doce como o dióspiros ou caqui(na minha santa terrinha…)

    Beijos
    S.O.
    Rio

  2. Yammmiiii…vou copiar e experimentar!!! Adoro Diospiro, adoro as frutas desta época. Se tiver sugestões para romãs ficarei duplamente atenta:) Bons momentos docinhos. Obrigada.

  3. Yumiiii que aspecto delicioso, de deixar com água na boca…
    Que engraçado, adoro quase todos os tipos de frutos, mas dióspiro não consigo comer, não sei bem se é pela textura se pelo sabor … Mas no outro dia comi bolo de dióspiro e adorei!! E a julgar pelo o aspecto acho que também ia adorar este.
    Beijinho e bom feriado!

  4. Ai que fiquei a salivar!
    Tenho de experimentar!
    Só agora me dei conta que ainda não comi um dióspiro! Se calhar ainda não chegaram ao Alentejo!
    Beijinhos, Joana!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s