Gosto imenso de sobremesas e bolos feitos com abóbora e, com a chegada do Outono, nada como aproveitar a estação para experimentar novas receitas como esta, com chocolate.
Joana, fui visitar a página da receita e fiquei com dúvidas… Os teus têm muuuuito melhor aspecto… há alguma coisa que não estarás a contar, algum segredo….. ?! Ops… Esse chocolate assim meio derretido a sair de dentro dos muffins, qual petit gateau disfarçado… É muito tentador. 😀
eheh! Marta, o que eu me ri! 🙂 Obrigada! Coloco sempre a receita que utilizo nos bolos. Já me aconteceu voltar a fazer uma receita e modificar algo (ex. menos açúcar) e nesse caso, se gostar mais, coloco a sugestão nos comentários. Nesta receita, eu também não entendi a diferença relativamente ao aspecto dos muffins do outro blog, pois a Nutella derreteu, como é que os originais ficaram tão, tão…direitinhos e bonitos?! Beijinho 🙂
Joana, A Marta tem razão: os seus têm muito melhor aspeto! admiro imenso quem faz coisas simples, com excelente ar, e aparentemente com facilidade. Eu na cozinha, tenho um bloqueio. Bom fim de semana!
Ai Joana Joana… Que pena o meu organismo assimilar todas as gorduras… (Já agora, podes dar a receita em português porque tenho dúvidas nalgumas palavras?!). Beijinhos 🙂
Olá Filipa!!! 🙂 Se tirares o chocolate, a receita fica bastante mais saudável (mas não é a mesma coisa…). Beijinhos (coloco de seguida a receita em português).
RECEITA: 2 copos (cups) de farinha; 1 colher de chá de bicarbonato de soda; 1 colher de chá de fermento em pó; 1/2 colher de chá de sal; 1 copo de abóbora cozida e triturada; 1/2 copo de açúcar; 1/2 copo açúcar mascavado; 1 ovo grande; 2 colheres de sopa de óleo vegetal; 2 colheres de sopa de leite; 2 colheres de chá de extracto de baunilha; “Nutella” para o final.
Preparação: Juntar os ingredientes secos e reservar. Juntar os restantes ingredientes noutra taça, onde, depois de batidos, se adicionará a mistura seca. Encher cerca de 3/4 das formas e por fim, colocar uma colher de chá de “Nutella” no cimo dos muffins, que se mistura (em remoinho) à restante massa, com a ajuda de um palito. Levar ao forno. 🙂 Nota: Utilizei os medidores próprios (cups, teaspoons, tablespoons)
Ai meu deus…que pecado….que BOM aspecto 🙂 huuuummmm 🙂
bjs
E são tão bons, Celine! 🙂 Beijinho!
Cruzes canhoto!!! O que vale é q sou uma top model! ahahhahaha
ahahahah! Continua assim! 🙂 Beijinho
Joana, fui visitar a página da receita e fiquei com dúvidas… Os teus têm muuuuito melhor aspecto… há alguma coisa que não estarás a contar, algum segredo….. ?! Ops… Esse chocolate assim meio derretido a sair de dentro dos muffins, qual petit gateau disfarçado… É muito tentador. 😀
eheh! Marta, o que eu me ri! 🙂 Obrigada! Coloco sempre a receita que utilizo nos bolos. Já me aconteceu voltar a fazer uma receita e modificar algo (ex. menos açúcar) e nesse caso, se gostar mais, coloco a sugestão nos comentários. Nesta receita, eu também não entendi a diferença relativamente ao aspecto dos muffins do outro blog, pois a Nutella derreteu, como é que os originais ficaram tão, tão…direitinhos e bonitos?! Beijinho 🙂
Adoro todos os doces que levam abóbora! E esta combinação parece-me perfeita!
Fiquei fã e recomendo! 🙂
Que cara deliciosa, com um cafezinho deve ser um espetáculo! Pra mim, abóbora tem gosto de vó, a minha fazia doces sensacionais. Beijo!
Tem razão, doces com abobóra têm mesmo cara de avó. De quem sabe o que fazia com os ingredientes sazonais. 🙂 Beijo
Joana, A Marta tem razão: os seus têm muito melhor aspeto! admiro imenso quem faz coisas simples, com excelente ar, e aparentemente com facilidade. Eu na cozinha, tenho um bloqueio. Bom fim de semana!
Obrigada, Val. 🙂 Bom fim-de-semana! Beijinho
Ai Joana Joana… Que pena o meu organismo assimilar todas as gorduras… (Já agora, podes dar a receita em português porque tenho dúvidas nalgumas palavras?!). Beijinhos 🙂
Olá Filipa!!! 🙂 Se tirares o chocolate, a receita fica bastante mais saudável (mas não é a mesma coisa…). Beijinhos (coloco de seguida a receita em português).
RECEITA: 2 copos (cups) de farinha; 1 colher de chá de bicarbonato de soda; 1 colher de chá de fermento em pó; 1/2 colher de chá de sal; 1 copo de abóbora cozida e triturada; 1/2 copo de açúcar; 1/2 copo açúcar mascavado; 1 ovo grande; 2 colheres de sopa de óleo vegetal; 2 colheres de sopa de leite; 2 colheres de chá de extracto de baunilha; “Nutella” para o final.
Preparação: Juntar os ingredientes secos e reservar. Juntar os restantes ingredientes noutra taça, onde, depois de batidos, se adicionará a mistura seca. Encher cerca de 3/4 das formas e por fim, colocar uma colher de chá de “Nutella” no cimo dos muffins, que se mistura (em remoinho) à restante massa, com a ajuda de um palito. Levar ao forno. 🙂 Nota: Utilizei os medidores próprios (cups, teaspoons, tablespoons)
Obrigada! Vou tentar 😉 Beijinhos
De nada, Filipa. 😉 Beijinho
Fato, eu quase lambi a tela.
E agora cá estou eu a salivar um bucadito.
bacio
rs! Não vale a pena, Lunna, mais vale experimentar a receita! 🙂 Bacio
Que maravilha!!! Tenho o corredor de casa cheio de abóboras para fazer doce, mas uma parte vai ser para copiar esta delícia!!!
Que sorte! Vai ficar absolutamente fã desta receita!! 🙂
Têm um aspecto super delicioso!
🙂 São muito saborosos!