Tarte de Nêsperas

tarte nêsperas

Receita n.º 3998 do “Livro do Pantagruel”:

Farinha, açúcar, manteiga,  de cada, 140 g; 2 gemas; 1 ovo;  1 colher de café de fermento; nêsperas, açúcar e sumo de limão q.b.

Bate-se a manteiga com o açúcar, depois o ovo e as gemas. Junta-se a farinha com o fermento ao preparado anterior. Forra-se uma tarteira com esta massa, colocando nêsperas às camadas, regadas com sumo de limão e polvilhadas com açúcar.

“Loquat Pie” Recipe n. º 3998 from the “Book of Pantagruel”:

Flour, sugar, butter, each 140 g, 2 egg yolks, 1 egg, 1 teaspoon of baking powder, loquat, sugar and lemon juice to taste.

Beat the butter with the sugar, then the egg and egg yolks. Add the flour with the baking powder to the mixture. Put the dough in a pie plate and arrange loquats layers, sprinkled with lemon juice and sugar.

17 thoughts on “Tarte de Nêsperas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s